Mentions légales

Informations légales

Conformément à la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, il est communiqué l'identité des intervenants :

  • Propriétaire et éditeur : Esport Club Strasbourg, association de droit local inscrite au registre des associations du Tribunal de Strasbourg sous les références suivantes « Volume n° 97, Folio n° 283 » et au répertoire SIRENE (SIREN 891 148 694) - 1A Place des Oprhelins, Maison des Associations, 67000 Strasbourg, France
  • Responsable de publication : contact@ecstrasbourg.fr
  • Hébergeur : OVH SAS - RCS Lille Métropole 424 761 419 00045 - 2 Rue Kellerman, 59100 Roubaix, France

Conditions générales d'utilisation

L'utilisation du présent site internet (« ecstrasbourg.fr » et tous ses sous-domaines, ci-après dénommé(s) « Site internet ») entraîne l'acceptation pleine et entière des présentes conditions générales d'utilisation. Ces conditions générales peuvent être modifiées à tout moment, les utilisateurs du site sont donc tenus de les consulter de manière régulière.

Services fournis

Le Site internet a pour objet de fournir des informations sur les activités de son éditeur. L'éditeur s'efforce de fournir des informations aussi précises que possible. Cependant, il ne pourra être tenu responsable des omissions, des inexactitudes ou des carences dans sa mise à jour, qu'elles résultent de son propre fait ou du fait des tiers lui fournissant ces informations. Toutes les informations indiquées sur le Site internet sont données à titre indicatif et sont susceptibles de faire l'objet de modifications. Les renseignements donnés sur le Site internet ne sont pas exhaustifs et ne sont indiqués que sous réserve de modifications réalisées depuis leur mise en ligne.

Propriété intellectuelle

Sauf mentions contraires, l'éditeur détient les droits de propriété intellectuelle ou les droits d'usage sur tous les éléments accessibles sur le Site internet, notamment les textes, images, graphismes, logos, sons ou logiciels. Toute reproduction sans son autorisation expresse est interdite.

Les icônes utilisées par l'éditeur sont la propriété de « The Bootstrap Authors », leur utilisation est soumise à la licence MIT.

Limitations de responsabilité

L'éditeur ne pourra être tenu responsable des dommages directs ou indirects causés au matériel de l'utilisateur, lors de l'accès au Site internet.
L'éditeur ne pourra pas être tenu responsable des dommages indirects (perte de marché, perte de chance...) consécutifs à l'utilisation du Site internet.

Droit applicable et attribution de juridiction

Tout litige relatif à l'utilisation du présent site internet est soumis au droit français.
Dans les limites des dispositions légales en vigueur, il est fait attribution exclusive de compétence territoriale aux tribunaux compétents de Strasbourg.

Données personnelles

Le présent site internet (« ecstrasbourg.fr » et tous ses sous-domaines, ci-après dénommé(s) « Site internet ») est amené à collecter des données personnelles auprès des utilisateurs soit par la seule utilisation du Site internet, soit après avoir recueilli leur consentement.
Certains services fournis par le Site internet peuvent nécessiter l'enregistrement de données personnelles, tels que l'adresse IP, le nom, le prénom, l'adresse email ou le numéro de téléphone. Ces données sont collectées avec l'accord de l'utilisateur, sauf lorsqu'elles le sont à titre de logs telle l'adresse IP. Cette dernière est conservée pour une durée de 30 jours dans le but d'assurer la sécurité des infrastructures. Vos données peuvent être utilisés à des fins de communications et/ou de statistiques.
Vos données personnelles ne seront jamais revendues.
L'ensemble des données personnelles stockées sont conservées pour une durée maximum d'un (1) an après la fin des relations commerciales et/ou après l'utilisation des services.
Conformément aux dispositions législatives applicables, vous avez la possibilité d'en demander la suppression à tout moment (cf. « Vos droits »).

Cookies

Le Site internet utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et garantir la sécurité des interactions. Aucun cookie non nécessaire au bon fonctionnement du site internet n'est stocké.
Le cookie csrftoken est stocké pour une durée d'un an, afin d'assurer la sécurité des formulaires.
Le cookie access est stocké pour une durée de quatorze jours, afin d'authentifier les requêtes de l'utilisateur.
Le cookie refresh est stocké pour une durée de trente jours, afin de maintenir l'authentification de l'utilisateur pendant ce laps de temps.

Services tiers

Le Site internet a recours à certains services fournis par des tiers et peut, dans le cadre d'une utilisation limitée aux finalités évoquées ci-dessous, communiquer vos données personnelles à ces derniers.
Le Site internet utilise Plausible pour obtenir des statistiques sur son utilisation. Ce service est conforme au RGPD, ne stocke aucun cookie sur votre ordinateur et conserve toutes ses données au sein de l'Union européenne. Aucune donnée personnelle vous concernant ne leur est transmise.

Vos droits

Conformément aux dispositions légales en vigueur, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de suppression, de portabilité et de limitation du traitement de vos données.
Pour exercer vos droits, vous pouvez envoyer un mail à l'adresse suivante : contact@ecstrasbourg.fr.
Le traitement de votre demande peut prendre jusqu'à 1 mois.